智慧城市

上海论坛

相关推荐

楼主: 岩石暴君

别人都说我们上海人就靠高房价赚钱,谁能知道我们父母的辛苦

幼儿园

上高中了,老爸对我说家里欠钱了,我问怎么了,他说帮你攒家当了。我当时不知道攒啥家当,就是知道老爸不带我出去买衣服了,不去外面吃饭了。老妈原来在我中考那一年不上班全心全力陪我,现在又开始工作了。

幼儿园

老爸没有做生意的料,但是他真的很认真,他做会计现在兼了好多厂和公司,他一开始全职的厂现在发展的很大了,资产有上亿了。老爸就是对朋友仗义,对老板诚信。到现在老爸有时候做报表要到11掉,电脑不怎么会,他就让我帮他装报税软件。

幼儿园

高中没谈过恋爱了,虽然喜欢过某个女生。然后被拒绝了,个子比较小

幼儿园

高三每天5张试卷最少,我有的题真的是不会,然后每天做到1..2点。然后我还爱看小说,所以有时4点才睡,然后6点就要起床了。真想不通咋么我还活着。我不爱抄作业,宁可空着。高考结束,我好歹上二本了,老爸特别开心,李家第一个大学生!

幼儿园

啦啦啦,我开始大学生活,骑着我初中买的自行车每天教室寝室奔波,我不爱吃食堂的,初中高中被食堂吃出阴影了。初中高中食堂都被承包出去的,然后学校强制要在食堂吃,那菜味道,真的,让我静静

幼儿园

大二,我想买个新手机啦,然而木有钱。我问老妈打了个借条5288(大家都懂了呀),然后给了老妈一张我的银行存单2000块的(那年压岁钱)。老爸不愿意帮我买,他觉得你要那么贵的手机干嘛。我就问老妈借了,然后我开始我的兼职生涯,我开始替人拍婚礼,然后剪成视频给他们。一开始拍的不咋滴也便宜,但是一学期后我还给老妈3800了

幼儿园

大三开始接点小的片子了,都是被转手了不知道几次的活但每单600总是有的,出去拍婚礼一单也400了。我开始不问老爸要生活费了。

幼儿园

这个时候老爸把所有欠的钱都还完了!苍天大地,真的是苦尽甘来。当然说的是老爸咯。我学费问老爸要,生活费就自理了,真不够了,就问老爸借。有时候我真的挺感激我爸为什么从小教育我诚信。我问他借钱从来条理清楚,我借多少,怎么还你。虽然我不理解为啥不多给我点钱花,别的小伙伴没钱了,要一点,人家又不算借。

幼儿园

因为要守信嘛,所以不敢问老爸多要,还不出我真心感觉丢人

幼儿园

大三下轰轰烈烈追一个女生,表白前花了一个月兼职钱1800买了个砖戒,然而我没送出去,戒指还没拿出来就被拒绝了